MolliOlli Pacific Fashion Film

 

Вы здесь:

ВВ-крем: популярность имеет причины

ВВ-крем: популярность имеет причиныАзиатское косметическое ноу-хау bb-cream (BB-крем) переводится как blemish balm, blemish base, что дословно означает бальзам, убирающий дефекты и недостатки на поверхности кожи.

История BB-крема, который уже давно стал главным косметическим средством всех азиаток и уже завоевывает сердца европейских женщин, началась в 1960х годах в Германии, когда дерматолог Кристин Шраммек разработала крем, помогающий защитить кожу ее пациентов после операции. Дерматологи использовали средство для лечения шрамов, вызванных лазерной хирургией. В 1985 году BB-крем был представлен в Южной Корее, где здоровая на вид, фарфоровая кожа высоко ценится. Крем получил стремительное распространение среди корейских знаменитостей, получив название "секрет корейской актрисы".

В конце прошлого века BB-крем стремительно набрал популярность в Южной Корее, откуда распространился в Японию и страны Юго-Восточной Азии. В настоящее время по BB-крема в Южной Корее составляют 13% косметического рынка. Почти все южнокорейские косметические бренды имеют в своей линейке по несколько видов этих корректирующих кремов. Некоторые производители косметики даже предлагают BB-крема для мужчин.

Интересно, что именно южнокорейские BB-крема стали толчком для бума азиатской косметики в странах Европы и США. На Западе bb-cream чаще переводят как beauty balm, или бальзам красоты.

Сейчас западные производителей косметики пытаются догнать корейцев и "поймать волну", которую упустили много лет назад. Западные бренды выпускают собственные BB-крема, стремясь занять долю быстрорастущего рынка. В США средство появилось в продаже в 2011 году. А производство BB-кремов западными компаниями началось в 2012 году.

Что же такое BB-крем и чем он так интересен?

ВВ-крем: популярность имеет причиныBB-крем позиционируется как косметическое средство "все-в-одном", заменяющее сыворотку, увлажняющий крем, грунтовку, основу под макияж и крем от солнца. Производители BB-кремов обещают пять удивительных эффектов: увлажнение, защиту от ультрафиалета, лечение прыщиков, предотвращение морщин, эффект основы под макияж.

BB-крема не подразделяются на тона для разных оттенков кожи. Обычно выпускаются в 2-4 оттенках, причем сам крем имеет сероватый или зеленый цвет. Надо знать, что большинство формул BB-кремов предлагается в ограниченном количестве оттенков, поскольку имеют удивительное свойство - могут подстраиваться под тон кожи пользователя.

BB-крем можно наносить единолично, как тонировочный увлажняющий крем, а можно использовать под пудру. Все зависит от индивидуальных потребностей.

Корейские женщины в основном используют BB-крем в качестве альтернативы к основе под макияж.

ВВ-крем: популярность имеет причиныБольшинство BB-кремов в основном идут на минеральной основе и предназначены для маскировки и лечения акне, пигментных и возрастных пятен. Средство хорошо маскирует веснушки, поры, шрамы, воспаления. Также BB-крем имеет лечебный противовоспалительный и успокаивающий эффект.

В состав BB-крема входит огромное количество ингредиентов. Практически все BB-крема содержат гиалуроновую кислоту, витамин С. Корейские производители стараются включить в состав BB-крема максимальное количество различных полезных природных компонентов, в то же время исключить химию.

BB-крема не тестируются на животных ни на каком этапе производства или разработки продукта. Но иногда BB-крема могут содержать продукты животного происхождения, поэтому не пригодны для веганов. Однако на рынке BB-кремов есть средства, специально разработанные для людей, исключающих использование продуктов, связанных с причинением вреда животным.

Комментарии с помощью соцсетей:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить